?

Российский Роговой Оркестр

Неподражаемо играем на рогах

Social capital

  • less than 10
Name:
russianhorns
Birthdate:
23 August
External Services:
  • russianhorns@livejournal.com
В августе 2006 года, Сергей Поляничко, при активной поддержке музыкантов города Санкт-Петербурга, основал коллектив «Российский Роговой Оркестр», который целенаправленно и успешно возрождает традиции исполнения Роговой Музыки, аналогов которой до сих пор в мире не существует.

Сегодня в арсенале оркестра 74 уникальных по звучанию инструмента с диапазоном в 4 октавы, которые были изготовлены талантливым петербургским мастером Владимиром Головешко. Секрет сплава и метод обжига инструментов – тайна мастера «за семью печатями». Голос каждого рога зависит от толщины металла и формы. Усовершенствованные мундштуки позволяют добиваться чистейшего звучания, и дают возможность варьировать высоту строя «Ля» в диапазоне от 430 до 442 герц.

В составе Российского Рогового Оркестра – 20 музыкантов. Все они студенты и выпускники Санкт-Петербургской консерватории, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, артисты симфонических оркестров и музыкальных театров Санкт-Петербурга.

Репертуар Оркестра многообразен и постоянно расширяется. Возрождая традиции Роговой Музыки, стараясь вписать новое слово в её историю, коллектив исполняет не только произведения старых мастеров, но и произведения современных авторов. Порой при этом используются нестандартные решения, как в плане аранжировок, так и в самом подходе к воплощению смелых, новаторских идей.

За упорный труд, исполнительское мастерство и смелость музыкальных экспериментов Российский Роговой Оркестр, оркестр 21-века, в короткий период времени заслужил не только любовь слушателей, но и уважение музыкантов профессионалов.

Российский Роговой Оркестр нашел поддержку в лице настоятеля храма Святых Апостолов Петра и Павла при РГПУ им. А. И. Герцена, священника Артемия Скрипкина, открывшего двери храма, освятившего инструменты и благословившего музыкантов Оркестра на возрождение Роговой Музыки. Коллектив с успехом выступает на центральных Российских и Зарубежных сценах. Его деятельность широко освещается в печати, на радио и ТВ.

Social capital

  • less than 10

Statistics